Коновалов Николай Николаевич
Коновалов
Красноармеец / Артиллерист

История солдата

Мой дед - Коновалов Николай Николаевич родился 21 декабря 1924 года в семье крестьян, по мимо моего дедушке в семье было ещё два сына. Он закончил десять классов и через год в восемнадцатилетнем возрасте его призвали на фронт.

Дед был артиллеристом, по рассказам моей мамы, его дочери, он прошел всю войну, учавствовал в Сталенградской битве и в освобождении Чехославакии и закончил свой воинский путь в Германии. Был награжден орденом Красной звезды и медаль за отвагу.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Россия, Брянская обл., Рогнединский р-н, д. Селиловичи

Боевое подразделение Артиллерийский полк
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Сталинградская битва

После войны

После возвращения с фронта закончил заочно Новозыбковский педагогический институт. Вскоре после окончания института, он познакомился с моей бабушкой и женился на ней. Всю свою последующую жизнь он проработал в школе, учителем Истории. В семье, у них с бабушкой, родились трое детей. По рассказам моих родителей, так как он у них преподавал, он был очень добрым и мудрым человеком, все ученики его любили.