Коновалов Павел Парфирьевич
Коновалов
Парфирьевич
Рядовой / Пулемётчик

История солдата

Мой дед Коновалов Павел Парфирьевич, родился 21 февраля 1924 года в селе Верхний Авзян Белорецкого района. Ушёл на фронт 27 августа 1942 года в возрасте 18-ти лет. Воевал на Украине, был рядовым пулемётчиком. В ходе войны был тяжело ранен, в следствии чего был комиссован в 1943 году. До и после войны, работал в леспромхозе на пилораме столяром. За участие в боевых действиях был награждён множеством медалей, среди которых есть Орден Отечественной Войны II степени.
Деда я совсем не помню, но по рассказам моих родных, знаю, что он не любил вспоминать войну. А если и вспоминал, то всегда со слезами на глазах. Я очень горжусь своим дедом и благодарна ему и всем тем, кто познал горечь войны, за мирное небо над головой.
Великая отечественная Война - это след и в судьбе моей семьи, который не сотрётся со временем.

Воинская специальность Пулемётчик