Коновалов Петр Тимофеевич
Коновалов
Тимофеевич
лейтенант / Артиллерия

История солдата

Петр Тимофеевич родился в ст.Старопавловской Кировского района Ставропольского края. В семье было 8 детей, Петр Тимофеевич был самым младшим. Окончил школу в родной станице. После школы поступил в Летное училище, где проходил обучение на штурмана. В 1941 году ушел на войну, где служил в 232 артиллерийском дивизионе. В 1942 году попал в плен к немцам. В 1945 году при захвате Берлина советскими войсками, был освобожден из плена, и командование Советского союза направило его, как специалиста, учителем младших классов в школу в родной станице. Петр Тимофеевич проработал всю оставшуюся жизнь в школе: сначала учителем начальных классов, потом - учителем черчения в старших классах. Входил в состав Казачьего хора - струнный оркестр. Супруга с 1946 года - Губина Надежда Васильевна - медсестра в больнице. Умер в 1997 году, похоронен на кладбище в ст.Старопавловская.

Воинская специальность Артиллерия
Место рождения ст. Старопавловская