Коновалов Сергей Дмитриевич
Коновалов
ефрейтор

Служил в автомобильной роте на аэродромах, занимался ремонтом и обслуживанием военной техники (машины, самолеты...). Получил много наград. В семье не культивировалось участие деда в ВОВ настолько, что медали и ордена давали поиграть внукам, котрые все их потеряли...стыдно писать...

На фотографии дед слева. "Обрезать" его боевого товарища показалось подло, хотя я не знаю, кто это.

На оброте этой фотографии надпись: "Лучше вспомни и посмотри, чем посмотри и вспомни. Польша"

внучка Макарова Анна

Дед был главой семьи, работящим, немногословным, трудолюбивым, с золотыми руками. После войны он вернулся к жене в с. Заворово Раменского района Московской области, а поженились они прямо перед войной. У них родились двое детей (в 1946 - сын и в 1956 - дочь).
Дед был очень уважаемый в деревне, он был начальником гаража в колхозе, все с ним советовались по технической части.
На пенсии он тоже не скучал, плел корзинки, мог из листа железа сделать ведро или почтовый ящик - все это до сих пор живо.
Сам собирал "мотоплуги" из подручного материала, чтобы огород копать.
В нашей семье всегда участие деда в войне было обычным делом, надо же, всем бы такую скромность...просто он ходил 9 мая на памятник участвовать в местном праздновании...

Родился он в д. Тишково Раменского района Московской области.