Коновалов Василий Иванович
Коновалов
Сержант / Кандир отделения

История солдата

Коновалов Иван Степанович со своим Сыном Василием (1925 - 1943 г. пропал без вести). К сожалению это единственная сохранившиеся фотография Василия.
Призвался 09.01.1943г.в Милославском РКВ. Рязанской обл. Милосласвского р - на. Сначала проходил учёбу в Удмуртской АССР, село Малая Пурга оттуда и приходили письма треугольнички. Одно такое сохранилось у моей бабушки (его родной сестры), с подписью "До свидания, остаюсь жив здоров того и вам желаю. Ваш сын Василий Ив. Коновалов." Учебка проходила исправно. С ним вместе было много односельчан и областных ( знакомых из Ряз.обл). Из учебки вышел кадровым офицером в должности мл. Лейтенанта (предположительно посмертно присвоена должность Сержанта). Из воспоминаний его матери про последнее письмо. Пишет: "Стоим на передовой, завтра в бой. Нас фотографировали. В следующем письме ждите фото." Но следующим было извещение, о том что Василий без вести пропал на Воронежском фронте в декабре 1943 г. По сей день могила его не найдена, да и есть ли она. Я и мой 3-ый брат Сергей ищем информацию о нем. Последнее письмо было отправлено из Воронежской обл. ст. Поворотино.А после тишина. Не в списках раненых и погибших его нет. Тогда на Курско - Воронежско - Орловской дуге шли тяжёлые бои. Хоронили целыми ротами. Выживший солдат рассказал нашей родне что Они попали в окружение. Раненых и погибших было много, переодически была перекличка, кто-то ранен, кто-то уже не отвечал...а наш Василий крикнул "Я вперёд пошёл!!".....Больше о нём ничего не слышали.

Воинская специальность Кандир отделения
Место рождения Рязанская область, Милославский район, посёлок Рано-Верхи