Коновалов Василий Иванович
Коновалов
Сержант / Пулемётчик

История солдата

Василий Иванович Коновалов родился в сентябре 1906 года в крестьянской трудолюбивой семье. Закончил церковно-приходскую школу в селе Шихазаны, Чувашской АССР. Женился на Анне Антоновне, в семье появилось 8 детей, 4 мальчика и 4 девочки. После появления первых коллективных хозяйств сразу же вступил в них. Долгое время работал бригадиром, потом председателем колхоза "Красный Октябрь". Василий Иванович всегда был активным передовиком в колхозной жизни, селяне любили и уважали его. Но 22 июня 1941 мирная жизнь Василия Ивановича и всего Советского народа была прервана. Немецкие войска перешли границу СССР. 25 октября 1941 года Василий Коновалов ушёл на фронт, защищать свою семью, детей, Родину. Воевал в 475 стрелковом полку, 53 стрелковой дивизии, Юго-Западного фронта. Погиб 16 марта 1943 года при освобождении города Изюм, Харьковской области.

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения с.Шихазаны, Чувашская АССР
Дата рождения 09.1906

Дата призыва 10.1941
Боевое подразделение 475-ый стрелковый полк, 53 стрелковая дивизия, 6 гвардейский стрелковый корпус, 1 гвардейская армия, Юго-Западный фронт