КОНОВАЛОВ Василий Сергеевич
КОНОВАЛОВ
Сергеевич
командир танка / артиллерист, танкист

История солдата

Родился 8 октября 1923 года в многодетной семье крестьян в селе Вербовка.  Отец Коновалов Сергей Васильевич, погиб в 1937 году. Мать Елена Филлиповна родилась 1898 года, умерла 1945 года. У моего прадеда было четыре брата: Алексей 1927 родился года, Николай родился 1930 года, Александр родился 1933 года, Иван родился 1936 года. Женился в 1946 году - жена Мария Николаевна Щерба 1925 года рождения.

Воинская специальность артиллерист, танкист
Место рождения село Каменная Сарма Ершовский район

Боевое подразделение 9 мехбр 9 гв. мехк
Завершение боевого пути Австро-Венгрия
Принимал участие Сталинградская битва
Госпитали Госпиталь города Камышин, госпиталь города Чигет.

Мой прадед Коновалов Василий Сергеевич 1923 г.р. начал войну в 1942 году, прошёл обучение артиллеристом в Татищево. В августе 1942 года он получил первое ранение и контузию – медаль «За оборону Сталинграда». Лежал в госпитале города Камышин, после этого прошёл обучение на танкиста и стал механиком - водителем танка девятой механизированной бригады, второго украинского фронта. Командиром танка в звании «Старшина» дошёл войну до Австро-Венгрии. 20 апреля получил ранение в ногу, его танк был подбит. Он лежал в госпитале города Чигет по август 1945 года.

Правнук Коновалов Александр Сергеевич

Правнук от сына Александра. Коновалов Александр Сергеевич.

Награды

2 ордена славы ||| степени, медаль «За отвагу», орден Отечественной войны || степени, медаль «За оборону Сталинграда», орден Красной звезды.

После войны

После войны работал трактористом, затем бригадиром. Дети: Коновалов Александр Васильевич 1946 года рождения, Коновалова Лидия Васильевна 1957 года рождения. Умер в 26 декабря 2016 года.

Прадедушка с детьми и внуками

Прадедушка с правнуками