Коновалов Владимир Иванович
Коновалов
младший сержант

Родился 7 июня 1920-го года в Московской области, в деревне Амерево.
Призван в армию в июне 40-го года, служил в 76-ом Железнодорожном батальоне стрелком до июня 41-го, затем с июня 41-го по май 42-го служил в 233-ей штурмовой авиабригаде воздушной армии, в 45-ом отряде на должности «Мастер вооружения». Через некоторое время с мая 42-го по январь 46-го года служил в Технической Трофейной роте на должности «Мастер авиавооружения». Вскоре, в январе 46-го года, перешел в 75-ый Авиационный Технический полк и прослужил там до июня 46-го года.
Прошел всю Великую отечественную войну с июня 1941-го года по май 1945-го. Военную присягу принял в июне 1941-го года при 76-ом Железнодорожном батальоне с воинским званием «Мл. сержант». Имел медали: «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За взятие Кенигсберга». Имел военно-учетную специальность «Мастер механики и техники авиавооружения». Ранений и контузий не имел.
Умер в  1981-ом году.