Коновалова - Новикова Пелогея Мироновна
Коновалова
Новикова
Пелогея
Мироновна

История солдата

Коновалова (Новикова) Пелогея Мироновна, 1925 г.р., уроженка д. Бурцевка Екатерининского района Саратовской области. В июле 1942 года окончила Озёрскую школу медсестёр и была направлена в госпиталь г. Ступино. Когда исполнилось 18 лет, ушла на фронт. С войсками дошла до Берлина. Была ранена и домой вернулась на костылях. Награждены медалью "За победу над Германмей". Работала медсестрой в г. Кашира.

Внук Кочергин Николай

Коновалова (Новикова) Пелогея Мироновна родилась в 1925 году в д. Бурцевка Екатериновского района Саратовской области в многодетной крестьянской семье. В предвоенные годы семья переселилась в п. Редькино Озёрского района Московской области. В июле 1942 года Полина окончила Озёрскую школу медсестёр и была направлена в военный госпиталь г. Ступино. Когда ей исполнилось 18 лет, ушла на фронт. С войсками дошла до Берлина, была ранена. Вернулась домой на костылях. Работала медсестрой в ЦРБ г. Кашира. Награждена медалью "За победу над Германией".