Коноваловы Лидия Васильевна и Анатолий Николаевич
Коноваловы
Лидия
Васильевна
и
Анатолий

История солдата

Толе и Лиде было 10 лет, когда началась война. С начала войны и до ее окончания все силы детей были направлены только на помощь фронту.

Лида тяжело работала с мамой в поле, весь урожай они собирали и направляли на фронт. Лидочка не смогла закончить школу, не разрешила война. Всю жизнь она так и прожила с 4 классами образования. Работала швеей, мастерски кроила и шила одежду. В 2010 г. ушла из жизни, оставив нам самые светлые воспоминания о доброй, заботливой, миниатюрной женщине.

Толя смог учиться в школе во время войны. Он валял валенки, которые направляли на фронт солдатам. После школы поступил в автодорожный техникум, работал водителем. Ушел из жизни в 2019 г., не дожив всего 5 дней до своего 88-милетия. Он всегда был большим оптимистом, очень любил жизнь.

Коноваловы Лидия Васильевна и Анатолий Николаевич прожили вместе 57 лет. Это мои бабушка и дедушка. Они ветераны тыла и дети войны. Помним! Гордимся! Вечная память!

Место рождения Кировская область