Коновской Андрей Иванович
Коновской
Андрей

История солдата

Мой прадедушка Коновской Андрей Иванович родился в 1916 году в селе Увары. Семья была большая: три сына и четыре дочери. В 19-20 лет его забрали в армию. После армии забрали на Финскую войну в 1939-1940 году.Вернувшись с войны,пробыв дома всего неделю,его забрали  на Великую Отечественную войну. На войну его провожала сестра,которой было жалко своего брата. Его захватили в плен. Там он работал вместе с другими, ели мало, каждый день их били. Когда кончилась война, их ночью вывели в лес и оставили там. Их начали разбирать немцы из разных семей. В семьях немцев они работали, ели по- немногу, а то если наесться до сыта можно умереть. Потом их начали отправлять домой,  на Родину. Вернувшись домой, он со всеми остальными начал восстанавливать  Родину. Умер мой прадедушка в 1993 году.

Ученица 5 класса Караулинской школы Старкова Яна