Коньшин Андрей Матвеевич
Коньшин
Андрей
Матвеевич

История солдата

В моей семье уже нет никого в живых, кто бы участвовал в Великой Отечественной войне.Поэтому я хотел бы от своего лица поведать вам историю про своего прадеда Андрея Матвеевича,которую услышал от своей бабушки.

Мой прадед, Коньшин Андрей Матвеевич, родился в декабре 1910 года в Тамбовской области, Сампурского района ,село Понзари. Андрей Матвеевич был призван на фронт 26 июня 1941 года. Андрей Матвеевич успел попрощаться только со своей женой(моей прабабушкой)Марией, но со своими дочками:одной-8 лет(моя бабушка) , второй-4 года, к сожалению, не успел. Подъехала машина, которая собирала всех мужчин с села. Проехав 10 км в сторону  посёлка Сатинки, не смог смириться с тем, что не попрощался со своими детьми, спрыгнул с машины и побежал обратно. После прощания, он бежал несколько километров за машиной в Сатинку.

Больше встреч с ним не было. Единственное, что было, это 2 письма своей семье от него, в которых он писал, что очень сильно скучает и наказывал жене "Беречь детей!" Через некоторое время по словам его друга с войны, который выжил, мы узнали о том, что мой прадед и еще несколько мужчин попали в плен к немцам. Но мужчины не испугались и стали делать подкопы. Когда подкопы были готовы, они решили бежать, но Андрей Матвеевич был не в силах бежать из-за сильной боли ног. Там он и скончался.

На войне погибло много людей. Война принесла горя в каждую семью в нашей стране. Зачем нужна война? Ведь можно жить в мире – радоваться солнцу, каждому дню, любить родных и друзей. Это такое счастье – жить в мире!