Коньшин Василий Порфирьевич
Коньшин
Порфирьевич
рядовой разведчик

История солдата

Родился в селе Коньшино Губкинского района Белгородской области в 1920 году. Тогда это была Курская губерния. Мы мало что знаем о годах жидни до войны. К сожалению. В основном вся информация только после войны. Замечательный человек. Вернувшись с войны  работал мастером на маслозаводе. Воспитал троих детей. Очень жаль, что не осталось фотографий. Была одна единственная в военной форме с медалями. Но ее отдали в школу. И все - затерялась. мы пробуем что-то найти. Очень хочется пройти в Бессметрном полку, потому, что такие люди заслуживают уважения. Мы не имеем права их забывать. Благодаря таким людям живем мы, наши дети и наши внуки. Победа - это самый великий праздник для России. И чем старше становишься, тем большеэто понимаешь. Мне не довелось общаться с Василием Порфирьевичем. Он отец моего мужа. Но я очень хочу, чтобы он прошел в Бессмертном полку.

Боевой путь

Призывался в 1941 году. Прошол всю войну. Есть медали "За взятие Кенигсберга", "За взятие Праги". Василий Порфирьевич очень не любил говорить о войне. Знаем только, что воевал в разведроте. Все больше ничего.

После войны работал в селе  Горшечное Курской области.