Константинов Демид Константинович
Константинов
Демид
Константинович

История солдата

Мой дед красноармеец Константинов Демид Константинович, родился в 1906 году. Место рождения Псковская область (Великолукская), Опочецкий район, с.Скоморохово. Из семьи крестьян.

Участвовал в Финской войне 1939-1940гг.

В июне 1941 года он был призван в ряды СА Опочецким военным комиссариатом Великолукской области. Знаю, что дед из большой семьи. Были призваны на фронт и не вернулись (погибли и пропали без вести) несколько братьев Константиновых (Никита, Семён, Николай, мой дед - Демид)

Мой дед пропал без вести в мае 1943 года, предположительно в Тверской области. Жена -Константинова (Акулова) Матрёна Леоновна. У него осталось пятеро детей. Мой отец был младшим сыном, который родился в феврале 1942 года, после призыва деда на фронт, и скорее всего дед не видел младшего  сына ни разу.

Мы очень гордимся дедушкой-  участником двух войн, который отдал жизнь за Великую Победу. У меня очень мало информации о нём, ещё много вопросов без ответов, надеемся когда-нибудь мы, или наши дети, узнаем о судьбах наших предков больше и восполним пробел в семейном архиве о том непростом времени.

Участие в Финской войне 1939-1940гг

Участник ВОВ: призыв- июнь 1941г