Константинов Дмитрий Петрович
Константинов
Сержант / Артиллерист-разведчик

История солдата

Константинов Дмитрий Петрович родился 5 ноября 1926 года. Подростком работал в деревне Подгорка. Сначало прицепщиком, затем заменил тракториста, работал на комбайне.

В 18 лет ушел на фронт. Служил в 213-м гвардейском стрелковом полку, был командиром пулеметного расчета на 2-м Прибалтийском фронте.

В одном из боевых сражений был контужен в позвоночник. Это произошло 20 марта 1945 года. После выздоровления опять на фронте до конца войны.

Но слжба на этом не кончилась. Служил в 80 гвардейском артиллерийском полку, командиром орудия BM до 05.04.1948 года, затем в 57  гвардейском артиллерийском полку, разведчиком до 09.10.1948 года. И в 1948 году был демобилизован по болезни - контузия не прошла бесследно. Был награжден "Медаль за отвагу" и др.

После войны был клубным работником. Под его, и Михаила Яковлевича Зеброва руководством, художественная самодеятельность славилась и в области.

Работал в драматическом кружке, в струнном оркестре, в духовом хоре, танцевальном кружке.

Населене села Глядянское до сих пор помнит концерты с его участием.