Константинов Иван Егорович
Константинов
Егорович
сержант / артиллерист

История солдата

Иван Константинов родился 25 мая 1919 года в посёлке Любач (ныне — Медвенский район Курской области). После окончания семи классов школы и двух курсов горнопромышленного училища работал в колхозе. В 1938 году Константинов был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. С июня 1941 года — на фронтах Великой Отечественной войны. К октябрю 1943 года сержант Иван Константинов командовал орудием 627-го артиллерийского полка 180-й стрелковой дивизии 38-й армии Воронежского фронта. Отличился во время битвы за Днепр.

В начале октября 1943 года Константинов под массированным вражеским огнём переправился через Днепр на Лютежский плацдарм и принял активное участие в боях за его удержание и расширение.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 января 1944 года сержант Иван Константинов был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

В 1944 году Константинов окончил Горьковское зенитное артиллерийское училище. В 1958 году в звании майора он был уволен в запас. Проживал в Курске.

Был также награждён орденами Красного Знамени, Отечественной войны 1-й степени и Красной Звезды, рядом медалей.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения с. Любач Медвенского района