Константинов Иван Илларионович
Константинов
Илларионович
Артиллерия

История солдата

Прадедушка был красноармейцем, служил в части 363-ей артиллерийского полка 130-ой стрелковой Таганрогской ордена Ленина Краснознаменной ордена Суворова дивизии. О подвиге своего прадеда я узнал от своей мамы, которая нашла данные о прадедушке Иване на сайте «Подвиг народа». Я внимательно прочитал наградной лист, из которого узнал, что мой прадед Иван в октябре 1944 года на подступах к городу Шталлупенен (Германия) во время обстрела огневой позиции был ранен, но сделав перевязку, остался в строю, продолжал выполнять боевую задачу. Прадед был награжден Орденом Славы III степени. В марте 1945 года в бою за Хазелау (Германия) находясь со своим орудием, вёл огонь и расстреливал огневые точки и живую силу противника. Уничтожил 2 пулемётные точки и до 7 человек противника, чем обеспечил своей роте успешное продвижение. За это прадед был награждён Медалью «За отвагу».

Воинская специальность Артиллерия