Константинов Иван Михайлович
Константинов

История солдата

Мой прадед Константинов Иван Михайлович, проживал в г. Минусинск (юг красноярского края). Он был участником Финской войны. Осенью 1941 года прадед ушёл на фронт, прошёл всю войну. Последняя открытка домой ( моей бабушке и прабабушке) датирована 9 мая 1945 года, тогда он ещё не знал что наступила Победа. Умер Иван Михайлович от ран 17 августа 1945 года в Польше. Моему прадеду было 30 лет.

Последнее письмо домой

Здравствуйте дорогие мои и любящие мною дочь Надя и жена Миля! Шлю я вам свой чистосердечный привет и горячий поцелуй желаю наилучшего успеха в жизни вашей и быть здоровыми. Надя вопервых сообщаю вам что жив и здоров живу пока ничего хорошо чего и вам от всего сердца желаю, и второе чтоб по скорей дождатся домой своего папку. Надичка вот уже три месяца как я от вас не получал писем как хочется получить, ну ничего теперь не так долго и до нашей встречи. А пока досвидания твой папа Константинов И.М. 9.5.45г. (орфография и пунктуация сохранены)

Здравствуйте дорогие мои и любящие мною дочь Надя и жена Миля! Шлю я вам свой чистосердечный привет и горячий поцелуй желаю наилучшего успеха в жизни вашей и быть здоровыми. Надя вопервых сообщаю вам что жив и здоров живу пока ничего хорошо чего и вам от всего сердца желаю, и второе чтоб по скорей дождатся домой своего папку. Надичька вот уже три месяца как я от вас не получал писем как хочется получить, ну ничего теперь не так долго и до нашей встречи. А пока досвидания твой папа Константинов И.М. 9.5.45г. (орфография и пунктуация сохранены)

Последнее письмо домой от 9 мая 1945 года