Константинов Константин Семёнович
Константинов
Константин
Семёнович

История солдата

Моему прадеду Константинову Константину Семёновичу на момент начала войны было 65 лет, поэтому на фронт его не призвали. Но он совершил подвиг, который запомнился мне навсегда.

По словам моего прадеда, он увидел, как в  Азербайджане высадился немецкий десант. По информации разведчиков с целью захватить нефтеразработки.  Так как немецкий отряд находился высоко в горах, то ликвидировать его не представлялось возможным. Мой прадед был заядлым охотником и хорошо знал все тропы этого ландшафта, так как был местным жителем. Поэтому он предложил командиру свою помощь в проведении операции по ликвидации врага, а именно вызвался быть проводником в горах. И ночью по козьим тропам провел соединение разведчиков к базе противника, где без потерь была совершена её ликвидация. За этот подвиг мой прадед получил награду за оборону Кавказа.

За оборону Кавказа

За оборону Кавказа