Константинов Николай Константинович
Константинов
Рядовой / пограничник
Воинская специальность пограничник
Место рождения Ленинградская область Гатчинский район деревня Малое Жабино

Завершение боевого пути Лениградская область

Мы все в семье знаем про Николая Константиновича только по рассказам моей прабабушки - это был её старший родной брат. В мае 1941 года перед самым началом Великой Отечественной войны 18 летнего Николая Константиновича призвали служить в армию. И он сразу попал в бой в составе пограничных войск. В 1941 году пришла похоронка. К сожалению, не осталось ни одной фотографии прадеда, потому что фашисты сожгли всю родую деревню Малое Жабино.

В деревне Жабино есть мемориальный комплекс на рубеже обороны курсантов-пограничников в августе 1941 г.: братская могила, памятники курсантам-пограничникам и жителям деревни Большое Жабино, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Имя Константинова Николая Константиновича выгравировано здесь и сюда мы, потомки, приходим каждый год 9 мая в День Великой Победы!

Мы помним! Мы гордимся!