Константинов Павел Михайлович
Константинов
старшина

История солдата

28 апреля 1942 г. рядовой Константинов в составе команды военнослужащих 81 запасного стрелкового полка 30 запасной стрелковой бригады (Гороховецкие лагеря, станция Ильино, Ивановская область) направлен до станции Вишняки в 8 мотострелковую бригаду.

С 15 мая 1942 г. бригада сосредоточилась в лесу у д. Подкопаево (Мещовский р-н, Смоленская область), окопалась и заняла круговую оборону. Началась усиленная боевая подготовка личного состава.

С 16 по 23 июля 1942 г. бригада, входившая в состав 8 танкового корпуса, совершила 350-км марш и сосредоточилась в районе д. Фомкино Московской область.

С 01 по 04 августа 1942 г. марш в район Погорелое Городище.

06 августа 1942 г. поступил приказ- выбить немцев из деревень Козлово и Горшково (Тверская обл.). Приказ был выполнен к исходу дня.

С 12 августа- наступала в направлении Сабурово и Жулебино.

18 августа бригада была передана в оперативное подчинение командира 312 стрелковой дивизии.

19 августа дивизия получила приказ- перейти в решительное наступление на Рощино- южную окраину Карманово и уничтожить группировку противника в районе Карманово.

23 августа был освобожден пос. Карманово.

02 сентября бригада перешла в наступление на Каплуны (современная территория Вазузского водохранилища). 03 и 04 сентября бригада вела бои западнее д. Соседово. С 05 сентября в обороне, севернее г. Карманово.

Вероятно, в период боев Павел Михайлович был ранен.

10 января 1943 г. сержант Константинов прибыл с курсов усовершенствования командного состава в 58 армейский запасной стрелковый полк.

26 января 1943 г. направлен в 50 армию.

Был ранен.

21 апреля 1943 г. из эвакогоспиталя ЭГ 1762 направлен в 206 запасной стрелковый полк.

10 декабря 1944 г. старшина Константинов из 36 осб (возможно, отдельной стрелковой бригады) в 208 запасной стрелковый полк. 14 января 1944 г. направлен в госпиталь 415.

Служил на продовольственном складе №174.

29 апреля 1944 г. направлен в 202 запасной стрелковый полк.

07 мая 1944 г. направлен в составе маршевой роты из 202 запасного стрелкового полка в 206 запасной стрелковый полк.

10 мая 1944 г. рота прибыла в полк. В тот же день старшина Константинов был направлен в Военторг 2 Белорусского фронта.

Место рождения д.Гудобино, Тверская обл.

Мария