Контишев Дмитрий Митрофановия
Контишев
Митрофановия
сержант / стрелок - радист

История солдата

Был призван на срочную службу в 1940 году. Проходил учебу в Ташкентском летном училище, из которого в 1941 попал на фронт.

Единственная пока достоверная информация - с января 1942 года по апрель 1942 года он служит сержантом на должности стрелка-радиста в 3 эскадрильи 34 бомбардировочного авиаполка.

После тяжелого ранения (второго) в воздушном бою  08 апреля 1942 года предположительно попал в госпиталь в Москве и был комиссован.

Воинская специальность стрелок - радист
Место рождения россия, Пензенская область, с.Паны

Боевое подразделение 3 эскадрилья 34 бомбардировочного аавиаполка пп 35443
Завершение боевого пути предположительно комиссован после ранения

Воспоминания

Попал по ранению в госпиталь в Москве, встретил бабушку Одинцову Нину Ивановну, они поженились 24 июня 1943 года. В 1945 году родилась моя мама Контишева Татьяна Дмитриевна. Отца не помнит, он умер от последствий ранения через год или два после ее рождения

После войны

Попал по ранению в госпиталь в Москве, встретил бабушку Одинцову Нину Ивановну, которая работала медсестрой в этом госпитале. Они поженились 24 июня 1943 года. В 1945 году родилась моя мама Контишева Татьяна Дмитриевна. Отца не помнит, он умер от последствий ранения через год или два после ее рождения

Нина
Контишева Одинцова Нина Ивановна