Конурбаев Корганбай Конурбаевич
Конурбаев
Сержант / Разведчик
Воинская специальность Разведчик
Место рождения Камсак

Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Воронежско-Харьковская,Белградская,Будапештская, Пражская, Берлинская стратегические наступательные операции; Освобождение Болгарии.
Госпитали Укринский госпиталь

15 ноября 1942 г. был призван Домбаровским райвоенкоматом на военную службу. С ноября 1942 г. по февраль 1943 г. находился на курсах военного дела в Тоцких военных лагерях Чкаловской области. В феврале 1943 г. направлен на Сталинградский фронт в войска 3-его Украинского фронта. Свое боевое крещение принял под Харьковом, в этом бою получил ранение и за первый бой получил награду: медаль "За отвагу". К сентябрю 1943 г. в батальоне осталось мало солдат и их отправили в Забайкалье-на отдых и пополнение. В ноябре 1943 г. часть была переброшена на освобождение Днепропетровска, затем освобождение Румынии. Трудным было освобождение Югославии и ее столицы Белграда, здесь он получил орден Красной Звезды. Прошел с боями Болгарию, Венгрию, Чехословакию, дошел до Берлина. 8 мая 1945 г. в 150 км. от Берлина принял короткий, но ожесточенный бой, где получил тяжелое ранение. Был отправлен в госпиталь на Украину. И только в декабре 1945 г., после выхода Указа о демобилизации учителей, поехал домой.