Коняев Николай Денисович
Коняев
Денисович
старший сержант / командир пулеметного отделения 7 роты 3 батальона 38 стрелкового полка 226 стрелковой дивизии 15 армии Сталинградского фронта
9.03.1920 - 27.04.1974

История солдата

Старший сержант Коняев Николай Денисович участвовал в боях с немцко - фашистскими захватчиками в годы Великой  Отечественной войны в должности командира пулеметного отделения . За период участия в боях под городами: Калинин, Сталинград своим расчетом станкового пулемета уничтожил более взвода противника и захватил в плен 15 немцев. В оборонительных боях за город Сталинград ,24 октября 1942 года , был тяжело ранен в правое плечо осколком мины.  Награжден  медалью " За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", "Орденом Отечественной войны "2 степени, Юбилейными медалями.

Воинская специальность командир пулеметного отделения 7 роты 3 батальона 38 стрелкового полка 226 стрелковой дивизии 15 армии Сталинградского фронта
Место рождения с. Мартыново Мартыновский р-он Алтайского края

Завершение боевого пути 1944