Коняхин Федор Михайлович
Коняхин
Федор
солдат (рядовой)

История солдата

1925 года рождения, родился в Пензенской области, Сердобского района, селе Красное, окончил 7 классов. В 1941 году забрали в ополчение, рыл противотанковые рвы. Призван был в 1943 году, попал в Москву в 31 гвардейскую минометную бригаду. В ноябре 1943 года наспех обученных новобранцевотправили на Запад , на Украину Воевал с 1943 по 1945 год в составе четвертой отдельного минометной дивизии 33 гвардейского полка. Освобождал Украину, Молдавию, Румынию, Венгрию, Австрию, Чехословакию. Закончил войну под Прагой. Награжден был медалью «За Победу над Германией». Были и другие награды, но данные,к сожалению, о них не сохранились.

Место рождения Село Красное Сердобский район Пензенская область

Принимал участие Освобождал Украину, Молдавию, Румынию, Венгрию, Австрию, Чехословакию

"За Победу над Германией"

После войны

Федор Михайлович работал в совхозе "Вторая Пятилетка" в качестве водителя, вулканизаторщика, моториста-электрика, слесаря МТМ. Со своей женой  Валентиной Александровной прожили долгую, счастливую жизнь. В 2001 году отметили золотую свадьбу. Сыновья Михаил и Федор работали в СПК "Мирный". Подросли внуки, родились правнуки.