Коняхина Любовь Ивановна
Коняхина
Любовь
Ивановна
Телефонистка

История солдата

Наша бабушка, Коняхина Любовь Ивановна, родилась 21 декабря 1921 г. в Рязанской области, Рыбнинском районе, села Новосёлки, деревни Паново в крестьянской семье. Кроме нее в семье было еще пятеро детей.

20 июня 1937 г. Любовь Ивановна окончила неполную среднюю школу села Новоселки.

С 1 сентября 1937 г. по 30 июня 1940 г. бабушка училась в Рязанской фармацевтической школе. В результате ей было присвоена квалификация "Помощник провизора".

После окончания фармацевтической школы с 1 августа 1940 г. по 29 апреля 1941 г. Любовь Ивановна работала в Солнечногорской аптеке (Московская область) ассистентом.

Тем временем началась война и в апреле 1942 г. бабушка была мобилизована в ряды Красной армии, в 732 ЗАП ПВО, телевфонисткой. Бабушка прошла всю войну, дошла до самого Берлина. Война была окончена для нее в апреле 1945 г. Тогда же Любовь Ивановна снова вернулась к мирной жизни и была устроена на работу в Эвакогоспитале помощником начальника аптеки. А уже с марта 1946 г. по 15 февраля 1947 г. была помощником начальника аптеки №4567 в военном госпитале.

Тем временем, бабушка познакомилась с дедушкой Полозковым Петром Павловичем, они поженились и в декабре 1948 года у них родилась дочка Катенька-наша мама.

Проходя службу в госпиталях, бабушка работала в Польше (Познань) и Германии (Потсдам).

Наступил 1950 г. и Любовь Ивановна с мужем Советским офицером и годовалой дочерью вернулась в Советский Союз по месту службы мужа ( г. Коломна, г. Луга, п. Сертолово).

За участие в Великой отечественной войне помощник начальника аптеки Коняхина Любовь Ивановна награждена медалью "За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 гг". Медаь вручена 1 мая 1946 г. начальником военного госпиталя №4567.

А так же, памятной медалью в честь двадцатилетия победы в 1965 г.

Бабушка рано умерла, не дожив до своего 50-летнего юбилея. Ее не стало в январе 1970 г.