Конякин Николай Наумович
Конякин
Наумович
Рядовой кавалерист / разведчик

История солдата

Конякин Николай Наумович со словами: «Если все будут брать бронь, то кто будет Родину защищать?» добровольцем ушёл на фронт, хотя была возможность остаться, так как работал в шахте. Дома остались двое детей, жена и мать. Служил в штабе 1-й конной дивизии. Зимой 1942г пришла первая похоронка. В ней сообщалось, что рядовой Конякин Николай Наумович погиб 25.11.1942г. Через некоторое время отец прислал письмо, в котором объяснял, что выполняя боевое задание, они долго не могли выйти из окружения и их отряд считали погибшим. В письме была вырезка из боевого листка с его фотографией и заметкой, что за отличную учёбу и высокое мастерство командованием он был награждён знаком "Отличный разведчик". Вторая похоронка пришла осенью 1944 года. Там сообщалось, что рядовой кавалерист Конякин Николай Наумович  умер 01.09.1944г. после тяжёлого ушиба и похоронен в городе Тавриз в стране Иране.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Тульская область Епифанский район деревня Зиновка