Конычев Иван Георгиевич
Конычев
Георгиевич

История солдата

Родился 23 сентября 1926 года в деревне Новосёлка Ильинского района Ивановской области. В сентябре 1944 года был призван в армию и отправлен на фронт.

Служил в пулеметном расчете "Максим" на 2-ом Белорусском фронте. В феврале 1945 года получил тяжелое ранение - немецкий снайпер целился в сердце, но промахнулся и попал в левую руку. Было перебито сухожилие и рука висела как плеть. Доктор в госпитале сжалился над восемнадцатилетним мальчишкой, который мог оказаться инвалидом на всю жизнь. По собственной методике помог разработать руку.

За время службы Иван Георгиевич был награжден четырьмя боевыми наградами: среди которых медаль "За отвагу" и "За боевые заслуги", орден Отечественной войны 1 ст. После окончания войны служил механиком в авиационной полку советских войск в Польше, а потом в Германии - готовил самолеты к полетам. После демобилизации продолжил работу в оборонной промышленности. Был слесарем высокого разряда, собирал пулеметы для боевых вертолетов. Умер 9 октября 2014 года.