Конычев Виктор Германович
Конычев
Виктор
Германович

История солдата

Конычев Виктор Германович, родился 20 ноября 1924 года в городе Нижний Новгород. Ушел на фронт в ноябре 1942 года в возрасте 18 лет. Сражался в рядах войск 2-го Белорусского фронта. Награжден медалью "За отвагу" и "Орденом Отечественной войны 1 степени". Имеет благодарности за отличные боевые действия и овладение островом Рюген на Балтийском море, городом и крепостью Гданьск (Данциг).

Вернувшись с фронта трудился на заводе «Красное Сормово» токарем. За отличные показатели в работе был награжден орденом "Знак Почета". Воспитал двух дочерей и принимал участие в воспитании четырех внуков. Ушел из жизни 1 мая 1991 года.

Наш дедушка был очень добрым, трудолюбывым и честным человеком. Мы очень гордимся своим дедом и никогда его не забудем!