Конышев Иван Тимофеевич
Конышев
Тимофеевич
подполковник

История солдата

Мой дед Конышев Иван Тимофеевич родился 25.10.1903 г. под г. Ясногорск (бывшее Лаптево) в деревне Машково. До 1939 г. служил под г. Тула на полигоне "Тесницкие лагеря". В 1939 году был переведен на Дальний восток в г. Гродеково Приморского края. В начале 1941 года переведен в Литву в г. Кретенга, где встретил начало войны в звании старшего лейтенанта. В первые месяцы войны минировал мосты, аэродромы, дороги при отступлении наших войск через Ленинград в Карелию. В Карелии учавствовал в строительстве аэродрома. В 1943 году был переведен на Белорусский фронт, восстанавливал мосты и переправы через реку Днепр под г. Смоленск. В 1944 году, командуя отдельным саперным батальоном, разминировал территорию Белоруссии.  Под г. Орша, где дислацировался его батальон,он встретил Великую Победу.

В 1946г. был переведен в г. Минск, где служил в штабе минского военного округа. В 1948 г. переведен в г. Бобруйск, затем в 1949 г.  в г. Иркутск, где служил в штабе иркутского военного округа, в 1953 г. Ушел в запас в звании подполковника. После увольнения в запас жил в г. Москва.

Мой дед награжден боевыми орденами: Ленина, Красного Знамени, Красной Звезды, ; медалью "За победу над Германией" и другими орденами и медалями.