Конюченко Павел Петрович
Конюченко
Красноармеец / Стрелок

История солдата

До войны жил в хутор Ломовка Ждановского уезда Сталинградской губернии. Работал председателем сельского совета. Женат: жена Александра Пахомовна,дети Анисья,Василий, Нина . В 1942 году был призван на войну ,воевал в Сталинграде. В том же 1942 году пропал без вести...

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Полтавская губерния

Завершение боевого пути Пропал без вести под Сталинградом
Принимал участие Сталинградская битва

Воспоминания

Жена Александра Пахомовна всю оставшуюся жизнь ждала своего солдата,надеялась а вдруг где-то в госпитале без рук,без ног или вдруг память потерял. Писали,искали .... Дочь Анисья тоже записалась на фронт,после того когда погиб её муж на фронте и умер малолетний сын. Их поезд разбомбили и пришлось ночевать зимой в поле.Сильно простудилась , сослуживцы оставили её у кого-то в деревне....После войны вышла еще замуж и родила троих дочерей .