Конюхов Иван Иванович
Конюхов
красноармеец / артиллерист

История солдата

Когда Ивану исполнилось 18 лет, его призвали 18.02.1944  в 194 зенитный артиллерийский полк. Служба проходила под Ленинградом.

С начала и до конца боевых действий  192зенитныйартиллерийский Краснознамённый полк входил в состав 2-го корпуса ПВО (с апреля 1942 года Ленинградская армия ПВО). Полк состоял из пяти зенитных дивизионов орудий среднего калибра (85-мм или 76-мм орудий), каждый состоял из пяти зенитных батарей, трёхбатарейного дивизиона малого калибра (37-мм пушки) и прожекторного батальона из пяти рот. Каждая батарея состояла из взвода управления и огневого взвода, имела на вооружении четыре орудия и счетверённую зенитную пулемётная установку на автомобиле.

Наш дедушка нёс службу на подступах к Ленинграду. Сбивал зенитными ракетами вражеские самолёты, которые прилетали бомбить город. Зима была очень холодная, дедушка долго стоял на своём посту, отморозил ноги. Он был ответственным и решительным бойцом. На его  счету множество   сбитых вражеских самолетов, за что получил награду, медаль “За оборону Ленинграда”.

Прошёл службу до конца войны. Скончался в 1972 году от инсульта в возрасте 48 лет, оставив двух маленьких дочерей - 4 и 6 лет.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Воронежская обл., Козловский р-н, с. Козловка