Конюхов Василий Федорович
Конюхов
Старший сержант / Наводчик

История солдата

Конюхов Василий Федорович в декабре 1942 года в возрасте семнадцати лет приписав год к своему возрасту добровольцем ушел на фронт. Воевал на Белорусском и третьем Украинском фронтах в качестве наводчика самоходной установки СУ-76 122 го Отдельного Самоходного Артиллерийского Дивизиона 84-ой Стрелковой Дивизии. В 1944 г. под Витебском получил тяжелое ранение в ноги. После восстановления здоровья продолжил службу в своем Дивизионе. В апреле 1945г. освобождая село Михалд (Венгрия) старший сержант Конюхов В.Ф. огнем самоходной установки уничтожил одно орудие,три ручных пулемета и до тридцати единиц живой силы противника. За совершенный геройский поступок был награжден Орденом Славы 3-ей степени. День Победы Василий Федорович встретил в братской республике Венгрия.

Воинская специальность Наводчик
Место рождения Куйбышевская область, село Второе Воропаево

Боевое подразделение 122 Отдельный Самоходный Артиллерийский Дивизион 84 Стрелковая Дивизия
Завершение боевого пути Венгрия
Принимал участие захваченных территорий от немецко-фашистских войск в составе Белорусского и Третьего Украиского фронтов
Госпитали Нет данных

От Белоруссии до Венгрии

Орден славы 3 степени

В Апреле 1945 года в бою за с. Михолд (Венгрия) огнём самоходной устоновки уничтожил одно орудие, 3 ручных пулемёта и до 30 единиц живой силы противника.

Привет из Болгарии

Привет из Болгарии

После войны

Осваивал целинные земли Казахстана. Строительство морского порта всесоюзного значения в г. Махачкала и дальнейшая трудовая деятельность в качестве механика башенных кранов данного порта.