Конюхова Евгения Сазоновна
Конюхова
Евгения
Сазоновна
труженик тыла

История солдата

Моя двоюродная бабушка Конюхова Евгения Сазоновна, ребенок войны, родилась 7 января 1934 года в городе Велиж Смоленской области.  Пережила весь ужас войны. С начала войны город был занят фашистами, которые издевались над всеми жителями. В 1941 от ранения на их глазах умер отец. В 1942 году два старших брата ушли на фронт и пропали без вести. Весной 1942 года оставшаяся в живых семья (мама, брат, сестра и она) были эвакуированы в Саратовскую область Новобурасский район село Жедринка, где выжили и трудились на благо Родины. Вернуться на Родину после окончания войны было невозможно (их дом был разрушен фашистами).

После войны в 1960 годах переехала в город Энгельс и продолжила свою трудовую деятельность на Энгельсском лесозаводе. Имела звание Ветеран Труда. Умерла 6 ноября 2010 года.

Место рождения в городе Велиж Смоленской области