Копачев Наум Романович
Копачев
Наум
Романович

История солдата

Мой дед родился в д.Александровка Кормянского района Гомельской области. 23 июня 1941 года был призван в Красную Армию. Воевал на Западном и Белорусском фронтах, был дважды ранен. Выдержка из наградного листа о награждении орденом "Красная звезда: "кр-ц Копачев с первых дней Отечественной войны на разных фронтах, Западном и Белорусском. В 1941 году 14.7. при обороне гор. Рогачева, частью был послан с группой бойцов в разведку под дер. Сборов, где разоружили и привели в плен 23 человека немцев, в это время он был легко ранен осколком мины в руку. В 1942 году Копачев перешел в 39b тяж. бомардир.полк, Западного а потом Белорусского фронта. Участник боя за гор. Орел. При наступлении на 1 Белорусском фронте под ст. Быховым тяжело ранен осколком снаряда в обе руки, у левой руки отнято 4 пальца".

Место рождения с.Александровка

Орден Отечественной Войны I степени