Копаев Василий Дмитриевич
Копаев

Василий Дмитриевич родился 23 октября 1910 года в д. Круглово.

Отслужив в армии, Василий в 1931 г. возвратился в  деревню, жители   выбрали его председателем колхоза. В 1936 году он переходит на работу в милицию п. Лотошино.  В середине октября 1941 г.  начинает действовать партизанский отряд.  Василий Дмитриевич  возглавил взвод разведки.

Его участие в боевых действиях  отряда отмечено орденом  «Красной звезды».  В конце 1942 г. Василий Дмитриевич был призван на фронт, служить в десантных войсках. В бою был ранен в ногу.

Василий Дмитриевич имеет правительственные награды: Орден «Красной Звезды», медали «За оборону Москвы», «Участник партизанской борьбы Подмосковья», «За победу над Германией», «За доблестный труд в ВОВ»,  орден «Отечественной войны I степени» .