Копасов Петр Васильевич
Копасов
старшина / сапер

История солдата

Копасов Петр Васильевич родился 29 января 1917 года. Призван на фронт Еткульским РВК Челябинской области 22 августа 1941 года. Воевал в составе 243 отдельного саперного батальона 176 стрелковой дивизии на карельском фронте.

Копасов П.В. обеспечивал в любых условиях, в период наступательных боев, всем необходимым для успешного наступления дивизии. Неоднократно под обстрелами подвозил и устанавливал необходимое инженерное оборудование в роту, которая двигалась в авангарде главных сил. Сам Копасов П.В. обезвредил 52 мины противника различной установки и системы (самим было установлено более 1000 мин различных модификаций) при восстановлении мостов. Показывал пример мужества и отваги, работая под артобстрелами. Весь этап наступления (июнь 1944г.) Копасов прошел в головном отряде в первых рядах дивизионных саперов, обеспечивая в любых условиях беспрепятственный проход через минные поля, разрушенные мосты, наших обозов, танков и артиллерии. Награжден медалью «За боевые заслуги» .

Воинская специальность сапер