Копцев Михаил Егорович
Копцев
Егорович
связист
Воинская специальность связист
Место рождения Воронежская область, Хворостянский р-он, с.Пушкино

Дата призыва 5.05.1941
Боевое подразделение С 5.05.41-1785 3. АПМК связист;с 15.09.1944 39с.див.117 гв.стр. полк пом ком взвода, с 5.06.1945 радиоузел разведывательного управ штаба группы С.О.В. в Германии. Демобилизован на основании у

Орден славы 3 степени

В период боев на подступах к гор. Познань и в уличных боях города с 25.01.45 по 3.02.45 тов Капцев, работа в должности командира отделения связи, сумел организовать четкую и беспрерывную связь штаба батальона с ротами. Не считаясь со своей жизнью т. Капцев под беспрерывным огнем противника только за один день 1.02.45 устранил 25 порывов линии связи. Находясь в боевых порядках роты, наравне со всеми бойцами отбивал контратаки противника. Командир 117 ГВ. КР.ЗН. СТР. Полка гвардии майор Грищенко.