Копченков Николай Иванович
Копченков

Копченков Николай Иванович, 1906г. рождения.

Призывался в армию в Челябинской области, Красноармейском Районном Военном Комиссариате.

Место службы - 39-я гвардейская мотострелковая Барвенковская ордена Ленина дважды Краснознамённая орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизия.

Был разведчиком и имел звание гвардии сержанта.

Участвовал в Сталинградской битве в дивизии под командованием генерал-майора Гурьева. Сразу после формирования части дивизии с марша заняли рубежи обороны вблизи Сталинграда — на правом берегу реки Дон. Штаб дивизии расположился в станице Трёхостровская. Бои шли круглосуточно. В ходе этих боёв с тремя танковыми и моторизованными дивизиями вермахта 39-я гвардейская стрелковая дивизия понесла большие потери. После тревожной ночи с 15 на 16 августа, когда около 40 немецких самолётов бомбили станицу, пропал без вести.
Впоследствии был найден и продолжал службу красноармейцем в рядах 37-ой Армии 702-го Стрелкового полка 213-ой Стрелковой дивизии.

Умер от ран 20 ноября 1943 года.

Похоронен в Днепропетровской области.