Копчиков Василий Прокопьевич
Копчиков
Прокопьевич

История солдата

Мой дед, Копчиков Василий Прокопьевич, был призван Кайским РВК  на фронт в самом начале войны, в июле 1941 года. Детям (две дочки) было 6 лет и 8 месяцев. Старшая дочь Анна помнит, как провожали отца на фронт: "...папа пошёл пешком до с.Лойно, мама его провожала, я сидела  с младшей сестрой дома. Отец писал с фроната. Мама читать не умела. Письма читала почтальонка. Связь прекратилась осенью 1942 года. Больше мы о нем ничего не знаем".

Дед родился в семье Копчиковых Анны Гавриловны и Прокопия Ивановича. В семье было 4 сына Иван Прокопьевич, Фрол Прокопьевич, Васлий Прокопьевич, Алексей Прокопьевич. Все ушли на фронт в начале войны. Вернулся с войны только Алексей. Был командиром.  Вместе с семьей он переехал в Брянск. Умер в госпитале от ран.

Очень хотелось бы найти могилу деда.

Место рождения Россия, Кировская область, Кайский район, Татаринский с/с, д.Копчиково

Документы

Именной список военнослужащих рядового и сержантского состава, связь с которыми прекратилась в период великой Отечественной войны