Копенкин Иван Тимофеевич
Копенкин
Тимофеевич
Рядовой / Артиллерист

История солдата

Великая Отечественная война! Как давно это было для нас и как недавно для истории. Великая война и Великая трагедия для нашего народа. Наверное, не осталось и семьи, которая не была бы задета этой кровопролитной войной. С каждым днём становится всё меньше и меньше свидетелей тех дней. Пока живы ветераны и труженики тыла, их знают и помнят, но многих уже нет с нами. Поэтому в своём сочинении я бы хотела рассказать об одном человеке, которого уже давно нет в живых, но он с нами благодаря памяти, потому, что он оставил свой след в жизни как и многие другие, и пока мы помним о них - «они живы», когда память умрёт - их не станет окончательно, да и мы потеряем часть своей истории, часть себя, а в целом потеряем совесть. Зовут этого человека Копенкин Иван Тимофеевич -родной брат моей прабабушки.От родственников я узнала, что он погиб в плену лагеря Цайтхайн...Как же страшно представить что ему там пришлось пережить, сколько боли и терзаний ради того, что-бы мы, его потомки жили в полном благополучие и с мирным небом над головой.Дорогой дед Иван, как же жаль что я не могу сказать тебе спасибо за эту победу. Обещаю что пронесу память о тебе на долгие долгие года.....

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Россия Тульская область, д.Берники