Копейкин Константин Леонтьевич
Копейкин
Константин
Леонтьевич
майор

История солдата

Мой отец, Копейкин Константин Леонтьевич, родился в 1921 году 6 октября в деревне Козино Вологодского района Вологодской области в многодетной крестьянской семье. В 1936 году после окончания семилетней школы поступил в Вологодскиий техникум путей сообщения, после окончания которого в мае 1940 года был направлен на работу техником участка на строительство железной дороги Данилов - Архангельск.В октябре 1940 года был призван на срочную службу в Красную армию рядовым в восьмидесятый учебный батальон железнодорожных войск и отправлен в Приморский край на  станцию Монзовку. В июне 1941 года батальон по тревоге погрузили в эшелон и 21 июня выгрузили на Украине в городе Тернополь. Так на фронтовых дорогах началась и проходила служба младшего сержанта командира отделения Константина Копейкина в роте тех.разведки восьмидесятого учебного батальона желдорвойск. В его составе он прошёл через Сталинград, Украину до Днепропетровска. На этом фронтовая служба младшего лейтинанта Копейкина закончалась. В январе 1944 года он был откомандирован в город Ярославль на курсы младших лейтинантов. Выпуск состоялся в августе 1944 года. С этого времени служба проходила по специальности в желдорвойсках в городах Белёве, Сухиничах, Калуге. В 1956 году был уволен в запас. До 1993 года работал на разных должностях в народном хозяйстве. Умер в 2010 году. Среди наград папы -  "Красная звезда", "Отечестсвенной войны " 2-ой степени. В  том числе  медалями: "За боевые заслуги", "За оборону Сталинграда", За победу над Германией" и многие др.  Имеет награды за трудоывые заслуги в народном хозяйстве.  У папы два брата погибли на фронте, один вернулся инвалидом и умер от ран.