Копейкин Михаил Александрович
Копейкин
матрос

История солдата

Родился в 1919 году в Краснобаковском районе.  В пять лет остался без отца. После окончания Ветлужской школы пошел учиться в Горьковский автодорожный техникум, но не закончил его. В 1940 году был призван в Морфлот. Михаил Александрович Копейкин участвовал в Сталинградской битве. После Сталинградской битвы его перевели в город Новороссийск, а потом в г.Геленджик, в новое формирование на аварийно-спасательный корабль «Курортник». Они участвовали в боях на Черном море, освобождая от врагов города Крыма: Севастополь, Ялту, Анапу. Михаил Александрович на корабле был пулеметчиком и ординарцем капитана. Весной 1943 года Михаил Копейкин спас командующего Черноморским флотом адмирала Октябрьского  Филиппа  Сергеевича.  Война для Михаила Копейкина закончилась по Царёвым в Болгарии.