Копейкин Пётр Яковлевич
Копейкин
Пётр
Лейтенант

Уроженец д. Устье Михайловского сельского совета, Олонецкий район. Призывался Олонецким РВК 22.09. 1940г. На ВОВ с 22.06.1941г.  мл. лейтенант, лейтенант. Боевой путь- ;547 СП; 127 СД 3гв. А; 237 АП -старший разведчик штабного взвода управления командующего артиллерией 71 СД   38 Армии Воронежский фронт;289 СП 74 СД  1-й (14) Украинский фронт.

. Подвиг- Работал в должности разведчика-наблюдателя, проявил себя мужественным и отважным воином. За проявленное мужество и отвагу награжден Правительственной наградой- Медалью «За боевые заслуги». -дата 20.08.1943г. (Воронежский фронт) -Подвиг-В районе СВХ Пионер при сильном артиллерийско -минометном огне противника выдвинулся на 600 метров вперед НП и обнаружив минометную батарею, 1 бронемашину, 4 танка типа Т-6, которые по докладу тов. Копейкина были уничтожены нашей артиллерией.

. Медаль «За взятие Берлина», и медаль «За освобождение Праги» и другие награды.  Дата завершения службы 15.05.1946г.

Отец Яков Михеевич 1884г.р., Мать Копейкина Пелагея Петровна(Семёнова) 1883г.р., сестра Анастасия 1924г.р.

Место рождения д. Устье Михайловский с.с.