Копишева Евгения Григорьевна
Копишева
Евгения
Григорьевна
младший сержант медицинской службы

История солдата

В 1939 году мою бабушку после окончания Школы Медецинских сестёр в Мичуринске отправили на работу Московскую область в детский ясли при Московской Железной Дороге..... 1 июля 1941 года бабушка была направленна на работу в эвакогоспиталь № 1075, который базировался в посёлке Кратово и потом в посёлке Красково Московской области.

Бабушка Женя дежурила в госпитале в ночь перед Днём Победы последний раз, потому что уходила в декрет рожать маму… Она рассказывала, что, вдруг, рано утром один из раненых как закричит, вскочил и кружит по палате прижав к груди радиоприёмник.... Прибежала бабушка, дежурный врач, проснулись раненые....все не поймут что случилось, а он радиоприёмник, который под утро тихонько слушал, прижал к себе и рыдает, сказать ничего не может…Потом он звук прибавил, а там про Победу говорят..... Все собравшиеся тоже заплакали…У нас есть уникальная фотография, снятая утром 8 мая 1945 года в том госпитале... Моя мамочка родилась 6 июля 1945 года. Она у нас ребёнок мирного времени....

её внучка Анна (я):

Бабушка была для меня самым любимым человеком, ведь большую часть своей детской жизни я провела с ней рядом.
Её любили все, ей обязаны жизнью многие маленькие, теперь уже совсем взрослые жители Малаховки, потому что после войны она работала медсестрой в местной детской больнице. «Это уже правнучка Жени Копишевой?» - спрашивали меня про маленькую Женю в Малаховке. «Да! Это Женя…», - отвечала я, так как уверена, что это правильно давать своим детям имена дорогих и близких людей…Чтобы рассказать о бабушке Жене, надо написать историю моего детства…