Копнин Иван Николаевич
Копнин
лейтенант

История солдата

Мой дедушка, Копнин Иван Николаевич, родился 10 декабря 1906г. в с. Стрелецкое, Белгородского района, Курской области. Ветеран ВОВ, награжден медалью "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ (1941-1945)"; орденом ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II степени, а также имеет благодарности тов.Сталина за участие в прорыве мощной, долговременной, глубоко эшелонированной обороны противника в районе МАЗУРСКИХ ОЗЕР в Восточной Пруссии; за  прорыв мощной, долговременной обороны немцев в Восточной Пруссии и овладение сильными опорными пунктами обороны противника городами ДАРКЕНЕН, БЕНКХАЙМ и ТРОЙБУРГ;за участие в боях в центральных районах Восточной Пруссии и овладение городами ЛАНДСБЕРГ и БАРТЕНШТАЙН;за отличные боевые действия в центральных районах Восточной Пруссии и за овладение сильными опорными пунктами обороны немцев - городами ХАЙЛЬСБЕРГ и ФРИДЛАНД.