Копнин Василий Федорович
Копнин

История солдата

Мой отец Копнин Василий Федорович родился 16.02.1918г. в деревне Нырма Покровского сельсовета Вилегодского района Архангельской области.В 1934 году закончил Лимендское ФЗУ по специальности слесарь-инструментальщик.Призван в октябре 1940 года Вилегодским военкоматом в армию служил под г.Выборг Ленинградская область на границе с Финляндией.Когда началась в 1941 году война финны с участием немецких итальянских частей  стали  наступать ,  отступление наших войск  было паническим, много солдат было убито или попало в плен. Кто дошел до  Ладожского озера были переправлены  в Ленинград где уже началась блокада.Красноармейская книжка сохранившаяся у меня оформлена 18 ноября 1941 года:  звание- сержант должность- оружейный мастер наименование части 133 ОЗАД взвод -управления.Далее блокада Волховский фронт,Невский пятачок, прорыв блокады ранение госпиталь в дер.Манушкино Всеволожский район.Затем 2-йУкраинский фронт,освобождение Праги.После разгрома фашисткой Германии и наступления Победы их часть была отправлена в западную Украину для борьбы с бендеровцами.Домой вернулся в марте 1946 года.Женился воспитал трех сыновей и двух дочерей.Умер 20 июля 1992 года сказались 7 военных лет.Похоронен на кладбище п.Черемушский Котласского р-на Архангельской области.

Боевой путь

Имеет награды: Медаль" За боевые заслуги",Орден "Красной звезды",медаль"За оборону Ленинграда",Орден"Отечественной войны 2-й степени",медаль"За Победу над Германией 1941-1945",медаль"За освобождение Праги".медали "За победу в ВОВ" , Орден Ленина за самоотверженный труд.