Копотилов Константин Ефимович
Копотилов
Константин
Ефимович

История солдата

Копотилов Константин Ефимович родился 1 июня 1921 года в с.Баландино Баландинского сельсовета Казанского района Тюменской области. Тат он закончил школу. В 1939 году был призван Казанским РВК, Омской области, Казанского района на службу.  Вскоре началась война. В 1942 году, находясь в 106 отделение стрелковой бригады в должности командира взвода на Брянском фронте в районе г.Белева из своего миномета уничтожил 4 пулеметных точки. В районе Кантемировки уничтожил 2 пулеметных точки и истребил до 30 гитлеров. Находясь в отделение зенитно-пулеметной роты 228 Стрелковой Вознесенской дивизии в должности командир взвода в районе деревни Шандорфа во время налета немецкой авиации огнем из пулеметов расстрелял вражеские самолеты и обеспечил продвижение нашей пехоты вперед. В 1944 году Константин Ефимович  награжден Орденом  Красной Звезды. (Приказ 228 Стрелковой Вознесенской дивизии от 28.09.1944 г.). После войны работал учетчиком в полеводстве, а затем лесником в Казанском межколхозном лесхозе Тюменской области. В апреле 1985 году был награжден Орденом Отечественной войны I степени. Умер 25 июля 1985 году в возрасте 64 года.

Боевое подразделение 228 сд 2 УкрФ

Орден Отечественной войны I степени