Копотилов Прокопий Никитич
Копотилов
Прокопий
Никитич
Капитан

История солдата

Вырос в детском доме. Закончил техническое училище профессионального образования по специальности киномеханик.
Закончив училище, был принят на службу в МВД СССР Свердловское Пожарно-Техническое Училище киномехаником. Дослужился до звания КАПИТАНА. Перед войной был назначен на должность начальника клуба. Ударник боевой и политической подготовки.  В 1941 году ему исполнилось 23 года.Когда началась Великая Отечественная война, написал Заявление: Теперь, когда весь советский народ поднялся на Великую Отечественную войну против озверелого зарвавшегося фашизма, я, не могу не ответить на это молчанием, прошу записать меня добровольцем в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА).
В июне 1941г. получил отказ от призыва в ряды РККА, по состоянию здоровья.  Прокопий Никитич продолжил нести службу, не смотря на все трудности со здоровьем в   Пожарно-Техническом Училище. Приложил все силы, для передачи опыта по боевой и политической подготовке молодым курсантам военного училища. Был начальником клуба.
За время службы был награжден множеством медалей и наград. Несмотря на тяжелое состояние его здоровья (туберкулез, в последствии рак желудка), до последних дней продолжал работать на благо нашей Родины.
Умер 26 декабря 1957г. в возрасте 39 лет.

КОПОТИЛОВ ПРОКОПИЙ НИКИТИЧ