Коптев Александр Сергеевич
Коптев
Сергеевич
красноармеец / артиллерист

История солдата

Коптев Александр Сергеевич родился 30 марта 1912 года в селе Никольское Коротоякского района. Он был сирота - отец Сергей Андреевич Коптев погиб на Первой Мировой войне. До войны Александр Сергеевич окончил школу и после учебы в Алексеевке в школе технической молодежи работал бригадиром тракторного отряда Коротоякской МТС.

23 июня 1941 года Коротоякским РВК был призван в Красную Армию на защиту Отечества.

Воевал в звание красноармеец артиллерист. В первом донесении Коротоякского райвоенкомата в апреле 1943 года записано: «Признать  Коптева Александра Сергеевича пропавшим без вести с июля 1942 года, так как письменная связь с ним прекратилась.

Родные в 1944-45 году получали письма с фронта - эти письма забрали в райвоенкомат для разбирательства, но не смогли найти какие-либо данные о солдате. 29 июня 1948 года жена Наталья Фёдоровна и сын Николай (1936 года рождения) получали второе извещения: «Коптев Александр Сергеевич пропал без вести на фронте в мае 1945 года».

Имя Коптева Александра Сергеевича записано в Книгу Памяти Острогожского района Воронежской области.

Воинская специальность артиллерист